Eintrag 31-31 von 31 Seite:  1234 letzte Seitenächste Seite (inaktiv)

01.01.2008 - Zum Jahresbeginn

Allen Freunden der historischen Rathausseite des halleschen Marktplatzes ein – in jeder Hinsicht – gutes 2008! Das zurückliegende Jahr war – neben ungezählten weiteren Gesprächen mit Bürgern und halleschen Geschäftsleuten – durch zahlreiche Begegnungen mit Stadträten geprägt. Gegenseitiges Einvernehmen bestand darin, dass der Wiederaufbau des Alten Rathauses nicht durch zunehmende Verschuldung der Stadt finanziert werden dürfe, vielmehr Alternativen geprüft werden sollten. Die aufgezeigten Möglichkeiten der Nutzung des Alten Rathauses wurden mit Interesse zur Kenntnis genommen. Es ist ermutigend, dass sich bislang nur 2 Stadträte gegen die Rekonstruktion aussprachen. 7 wollten sich nicht festlegen. Bisher 25 Stadträte stehen der Rekonstruktion wohlwollend gegenüber – unter Zugrundelegung ihrer früheren Stellungnahmen oder der Gesprächsergebnisse. weiter...